カキ小屋
市川です。
先日、ドン・キホーテへ買い物に行ったら
駐車場内にたくさんのテントが透明なビニールシートで覆われており
一体何だろうか???と、思っていたのですが...。
正体はカキ小屋でした。
12月5日~12月25日までの期間限定で開催されているそうで、私は
カキ小屋に行ったことがなく、かなり気になってしまい夕飯前だったのですが
入ってしまいました。
宮城県産のカキ、岩手県産のカキ、カキ汁、カキ飯等があり、その他にもアワビ、サザエ、
串類等がありました。
席ではすぐ焼けるようになっており、カキはまず平らな面を下に蓋をして3分、
その後ひっくり返して2~3分焼けば丁度良いと説明を受けました。
初めて経験でおいしく頂けましたが、本当のカキ小屋に行ってみたいという気持ちが
強くなりました。
来年の小さな目標の一つにしてみます。
明日、土曜日も営業しております。
皆様のお問い合わせをお待ちしております。








